幽默微小说:《奶奶眼里的新房》

1568949516486529.jpg

新房装修完后,我特意将奶奶从乡下接到家里。

奶奶参观完新房后,问房子花了多少钱,我报完价后,奶奶一脸茫然,完全没反应。

我知道奶奶对我说的数字没概念,于是打个比方:“一头牛3000块钱,可买200头……”

奶奶大吃一惊,“你什么时候成地主老财了,以前村里最有钱的人也只有10头牛!”奶奶这才明白过来。

当奶奶得知今后20年我都得还贷款时,她急急地说:“你爷爷是佃户,还了一辈子债,你父亲好不容易翻了身,怎么到你又成了佃户?”

“什么年代了,还在翻老黄历!”我哭笑不得。

解释了半天,奶奶总算相信我不是过去的佃户,替地主老财打长工还债。

“过去是借债买地,现在是借债买房,买地是为了不饿肚子,买房是为了生活更好,这就是区别!”我说。

奶奶又不明白了。突然,奶奶指着房顶说:“这上面是你的吗?”

“当然是我的!”我说。

“那下面呢?”奶奶又指着地板说。

我大惑不解,不知奶奶是什么意思。

“你房顶是楼上的地面,地面是楼下的房顶,都与人家共用,凭什么都是你的!还有左边与人共墙,右边与人共墙,只有前后两面墙才属于你!”奶奶一口气说道。

是啊,奶奶说得对啊!我没想到奶奶有如此惊人的发现。

“上不是自己的,下不是自己的,左不是自己的,右不是自己的,凭什么要200头牛?”奶奶愤愤不平。

奶奶的一番话,......让我彻底折服!


  
天下贾氏一家亲平台旨在传家训、扬家风、弘祖德、兴家业,自古以来中国人对血缘关系有着强烈的认同感,用血脉亲情的凝聚力构筑起贾氏家人和谐有爱,砥砺奋进的分享平台。
                   

上一篇: 让你笑到喷饭的笑话 下一篇: 幽默小小说:《没文化》

发表留言

说点什么吧
说点什么吧
  • 全部留言(0
    还没有留言,快来抢沙发吧!