贾毅宁 

  贾毅宁,男,辽宁人民艺术剧院暨辽宁儿童艺术剧院国家三级演员。

  他配音的话剧有《任弼时》、《师父》等,曾在《凌河影人》中饰演二林子 ;他配音的电视剧有《清风店战役》、《红妆》、《沸腾的村庄》、《利剑行动》、《红白喜事》 《电信诈骗》公安宣传纪录片;他配音的动画作品有《小虎还乡》等。

1550733978380089.jpg

个人履历

2000年:在话剧《小萝卜头》中扮演成岗角色,参加百场演出。

2001年:在第七届中国戏剧节参演剧目《基石》中扮演蔡豹角色,获个人表演奖。辽宁省第五届艺术节获个人表演奖。

2004年:中国戏剧节参演剧目《凌河影人》中扮演二林子, 此剧目获文华大奖。

中国十大精品工程剧目。

2004年:话剧《就不让你蔫悄儿的死》之中扮演小郑,此剧在文化娱乐网异常火爆。

2006年:小品《十五的月亮》获东北三省小品大赛个人金奖

2010年获全国话剧金狮奖表演一等奖。

2009年辽宁人民艺术剧院考核第一名。

2010年辽宁人民艺术剧院考核第一名。

2000—今:在上百部电影,电视剧,动画片中,担任配音工作。如央视的《小虎还乡》、在中央电视台的《奥运五福娃》中担任重要配音角色,此动画荣获四川国际动画节大奖。


  免责声明:以上内容及图片均来自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。


相关专题:
天下贾氏一家亲平台旨在传家训、扬家风、弘祖德、兴家业,自古以来中国人对血缘关系有着强烈的认同感,用血脉亲情的凝聚力构筑起贾氏家人和谐有爱,砥砺奋进的分享平台。
                   

上一篇:贾坚毅【当代】 下一篇:贾毅龙【当代】

发表留言

说点什么吧
说点什么吧
  • 全部留言(0
    还没有留言,快来抢沙发吧!