微笑前行,从来不晚!(好文)
1571130392116281.jpg

生命,所有人只有一次。既然岁月永不回头,人生亦当无悔。珍惜当下,才是最好的选择。时光,像个造型师,它能改变你的很多。比如,你的思想,你的世界观,你对昨日与今天的认知.....小时候总喜欢热闹,喜欢跑到姊妹多的邻家去玩,长大一些了,不论什么样的朋友都希望拉过来一起玩。遇到事情的好坏,都能分享,都能直言不讳。那时候会经常骄傲的告诉周围的人:我有很多的好朋友,很多很多......直到有一天,在沸腾的人群中,你突然看清了自己的模样,热闹的外壳,包裹着失落与孤独,影子似乎才是你最好的陪伴。我们都想幸福快乐地生活,然而现实却不尽如人意。无法倾诉的语言里,你听到了自己脆弱的挣扎。除了顺服命运,我们一无所知。

流淌在光阴的河水中,我们逆流着,也顺流着。曾经书本中无法理解的词汇,电影中无法体会的失去与别离,在生活中都慢慢经历,并一一体验。心中纵有千思万绪,说出口也不过一句:嗯,我还好。小的时候,以为孤独是件不快乐的事,长大后才明白,孤独与快乐无关,它是每个人的当下,也是一种力量,一种不认输。亦如李敖所说:这就是人生,你不能全选全得,你有所取有所不取,有所不取就该坦然面对有所失,有所失就有所得。外境的好与坏,根本在于心的安立。微笑前行,从来不晚。

1571130282508002.jpeg

生命中最糟糕的事,就是一边纠结着过去,一边茫然着现在。深夜的朋友圈,总会暴露许多人隐在的情绪。过往的种种,在某个刹那,变成了见血封喉的毒药。一首过气的歌,一段扎心的话,一句:请问,谁还没睡啊?很多时候,我们嘴里说的懂人生,其实心里总会装着无法释怀的惆怅。后来,我们慢慢明白,我们为什么不快乐,因为每个人总是期待一个美好,一个无法实现的结果。


不管你年龄多大,什么性格,只要心中有爱,都会拥有自己的死穴。有些心结,是理不清的,甚至说不出口。道理都懂,但该痛的还是会痛,该骂的还是会骂,该哭的还是会哭。毕竟,心里的苦,不是听听道理就能释然的。岁月,因经历而厚重。千帆过尽,或许你会瞬间发觉,很多的不尽人意,开始你觉得无法接受,一旦接受,也就那么回事了。烦恼会来,也会过去,眼泪会流,也会收起,乌云会聚,也会散去。人生成长最快的那段历程,就是一个人行走。无论多么孤独,多么艰难,总有一团光围绕着你,给你勇气,给你希望,让你熬过去。你的努力,光芒万丈。

1571130321857424.jpeg

电影《大话西游》中有一句经典台词:从此山水不相逢,莫问良人长与短。茶凉了,再续,也不是原来的味道了。拥有时,好好珍惜,离开了,默默祝福。最好的放下,就是彼此相忘于江湖,不再提起对方的好与坏。不管亲情、爱情、还是友情。生活在钢铁的森林里,每个人的心灵都有一处深幽,无视外界的浮躁与喧嚣,那是自己与自己的一种交流方式。在那里,藏着我们裂开的伤口;在那里,我们敷药、包扎、自疗;在那里,我们润砾成珠,破茧成蝶。

路途中,所有的曾经都是过去,却非所有的故事都已过去。所有真实的面貌,都会在光阴中慢慢呈现。所以,是好是坏,都要鼓励自己,一切都会好起来的。虽然残酷,但也最温情。生活从未变得简单,只不过是我们在尽力简单过。纪伯伦说:身体是你们灵魂的琴瑟,它会发出甜美动人的音乐,或者嘈杂之声,那全在你。一念天堂,一念地狱,转个念就是希望。人生天地间,忽如远行客。再难受又怎样,生活还要继续。最了不起的人,不是拥有一切美好的人,而是把一切都变成美好的人。时光深处,惟愿心境悠然,笑容暖暖。


  
天下贾氏一家亲平台旨在传家训、扬家风、弘祖德、兴家业,自古以来中国人对血缘关系有着强烈的认同感,用血脉亲情的凝聚力构筑起贾氏家人和谐有爱,砥砺奋进的分享平台。
                   

上一篇: 先见之明是智慧,自知之明是成熟 下一篇:爱出者爱返,福往者福来!

发表留言

说点什么吧
说点什么吧
  • 全部留言(0
    还没有留言,快来抢沙发吧!