幸福很简单,简单就幸福

常常听到有人在问:幸福是什么?
不同的人对幸福有着不同的理解,对于我而言,幸福很简单,简单就是幸福。

1560913597319677.jpg

幸福,从来都与贫富无关 ,只与心态有染。生活中,幸福是杯水,淡然而无味,却极易获取。
幸福不是完美和永恒,也不是金钱与物质,而是心灵和生活万物的感应和共鸣。是一种宽厚的秉性,良善的品行,更是心灵对生活的领悟与平和。
就像花朵在黎明前开放的一刻,秋叶在飘落后随风飞舞的瞬间。不懂幸福的人,会觉得花开易谢,是一场凋零的忧伤;而懂得幸福的人则觉得,秋叶飘零,亦是一份随缘的自由。

一个跳广场舞的大妈,尽管动作不够标准,节奏感也不是很强,但围观的人群中,依然有老伴儿洋溢着欣赏的笑脸,移动着脚步,举着手机不停的拍照、录视屏。幸福是什么?就是哪怕所有人都觉得不好看,都不重要,重要的是自己最在乎的那个人觉得好,那就是最好,不好也好。

1560913521541482.jpg

幸福就是脚下不合拍的步伐,不在内容上,而在心灵中。
一个挑剔的顾客,从网上买了自己精挑细选的衣服,明明很好看,很合身,但她就是习惯性挑剔的毛病,好的地方都看不见,就看到一个小小的装饰品纽扣有那么一点点歪。其实,真正歪的不是那颗纽扣,是人心。
尝试着,以一颗宽大的心,以一双发现美的眼睛,少一些挑剔,少一些毛病。多一份欣赏,多一个角度,或许,生活就会更多满足,更多好心情。

幸福是什么,那就是凡事少一分计较,多一分欣赏;少一分挑剔,多一分感恩;少一分凌厉,多一分平和;少一分阴暗,多一分阳光。当你温暖了别人,你会发现原来自己本身就是一个发光体,散发着最迷人的魅力。
幸福不在彼岸,而在去往彼岸的渡船上。生活简单就幸福,人心简单就美好,学会简单,其实就是不简单。把看复杂的生活简单过,本身就是一种幸福的智慧。

幸福像座山,抬头望去,好像没有顶、没有头。行在途中,要学会走走停停,看看山岚,赏赏虹霓,吹吹清风,心灵在放松中亦会感受到一种满足。





  
天下贾氏一家亲平台旨在传家训、扬家风、弘祖德、兴家业,自古以来中国人对血缘关系有着强烈的认同感,用血脉亲情的凝聚力构筑起贾氏家人和谐有爱,砥砺奋进的分享平台。
                   

上一篇: 人生路上,鞋要合脚,人要合拍 下一篇:做人二十五德!

发表留言

说点什么吧
说点什么吧
  • 全部留言(0
    还没有留言,快来抢沙发吧!