只要眼中有清风明月,心底便会有景致怡人
1560240153825441.jpg

人生在世,要学会在心中修篱种菊,无论处于任何嘈杂喧嚣的环境里,都能够保持内心的宁静。要知道,心中有宁静,生活方有阳光明媚。

人生如棋局,处处充满着变数,我们所能够做到的,便是在扑朔迷离之中,宁心静气,认真思考,尽心尽力地走好每一步,延展希望和生机。
无论生活多么平凡与普通,无论日子多么艰辛与困苦,只要能够保持内心的宁静与淡雅,保持生命的活力和动力,同样可以让灵魂绽放香气。

1560240178945135.jpg

太阳落了还会升起,花了谢了还会再开,不忧昨日,不愁未来,自己的人生自己做主,在怡然自得、超然洒脱之中,安然宁静地过好今日,方为智者。
芸芸众生之中,我们如大海里的一滴水、沙漠里的一粒沙、森林里的一片叶一般安静而平凡,但是,我们却不卑微,我们同样与众不同,有着自己的价值。
没有什么过不去的过去,没有什么去不了的未来,深深浅浅的人生路上,我们不怨岁月,不贪利禄,只要眼中有清风明月,心底便会有景致怡人。


  
天下贾氏一家亲平台旨在传家训、扬家风、弘祖德、兴家业,自古以来中国人对血缘关系有着强烈的认同感,用血脉亲情的凝聚力构筑起贾氏家人和谐有爱,砥砺奋进的分享平台。
                   

上一篇:古训:前半生学说话 后半生学闭嘴 下一篇:找一个可以边走边谈的人

发表留言

说点什么吧
说点什么吧
  • 全部留言(0
    还没有留言,快来抢沙发吧!